***

Если двигаться вправо и вниз,
Твой вздох не в моих руках,
Он стёкла разбил и, упавши ниц,
Сопит теперь впопыхах.

Сидишь ты угрюмый в своём мирке.
Прикидывать что почём  –
Марка пустышек в дрянном кабаке,
Это не твой приём.

Привычка всё делать, как ты хотел –
Исконный твой личный блюз.
Ты так долго думал, что не успел,
Это законно. Смеюсь.

Смеюсь, что расставить всё по местам
Вышло совсем не у нас.
Что ты, хотящий всё сделать сам,
Тогда не нажал на газ.

Свет мой вечный, моя печаль,
Как долго мы были врозь?
Как чисто звучало моё «прощай»?
Твоё «всё ещё не сбылось»?

Как ласково пел подо мной асфальт,
Спешащей к тебе на путь.
Как тихо мог ты утолить печаль,
Как сердцу сказал – забудь.

Сидишь ты угрюмый в своём мирке,
В витринах погас огонь.
Мы продали будущность по цене
Копейки за чью ладонь?

Смеюсь. Что осталось?
Смотреть тиви, курить и просить о том,
Чтоб не было больше такой любви
Под общим небесным зонтом.

Сидишь. Я смеюсь. Остаток мечты
Продам по рублю за склад.
Смеюсь, что колкостью дня не ты
Уложишь меня на мат. 

В остаточном дыме твоих надежд,
Моих желаний и просьб
Остался лишь шаткий оплот невежд,
Ставших нами. OST Не сбылось.


Рецензии