Утешение. За темным таинством портьер

За тёмным таинством портьер,
Скрывает ночь шаги прохожих,
И боль моя - судьбы удел -
На одиночество похожа.

Друзья приходят, да не те,
Кто с осужденьем, кто с корыстью,
А кто с отзывчивостью лисьей
Судачат втайне, обо мне.

И страсти  бурных моих встреч,
Эмоций ветреных порывы,
Сегодня видятся иными,
И смысла нет, чтоб их беречь!

И ночь, как старшая сестра
Даёт мне мудрости на время,
Где самым главным утешеньем
Я остаюсь себе сама!               

За тёмным таинством портьер,
Приносит время в утешенье
Мне, к одиночеству смиренье,
И видно это - мой удел.


плейлист с песней


Рецензии