Ух ты 073 Сочетаемости

На ЧТО внимАнье обратИшь ?
( за кАждым слОвом стрАта* ! ) :
- Самолёт , метро , гашИш ...
ЧТО "выбивАется" из рЯда ?

УлыбнУвшися хитрО
( вял , как пёс в лишАе ж ) :
- Ну , конЕчно же ... метрО !
На нём не ... "полетАешь" !!!

Вошёл тИхий бУдто мышь
и тут же ( без нажИма ) :
- РазумЕется ... гашИш ,
ведь ОН же ... не машИна !

ЭТОТ ... с зАпахом селёд
и вЫглядит ... ЧапАем :
- По раскЛаду ... самолёт ...
С винОм ... НЕ сочетАем !

                ***

Остаётся теперь Вам
с вЫбором помАется :
- Кто из ТРЁХ был наркомАн ,
кто трЕзвенник , кто пьЯница ?

                ***   ***

Вопрос был риторИческий .
Опрос ... автоматИческий .
СрывАюсь чуть ли не до мАта :
- Отвечать НЕ нАдо !!!



+++++++++++++++++++++++++++++

* СТРАТА (лат.  - слой, пласт)  - слой или группа, объединенные определенным имущественным,
профессиональным или иным общим социальным признаком.

©Шишмарёв2010


Рецензии