Былое

Та самая калитка у двора –
не заперта и даже не прикрыта,
и кажется: всё та же детвора,
как стайка птиц с душою, в Мир открытой…

Всё смотрит в сад скрипучее крыльцо
и слива та, которую срубили!
Ах, здесь меня, конечно, не забыли,
то – правнук Сливы, это деревцо…

Ах, Родина, любимая моя!
Средь новых черт я узнаю былое –
не оценить наследство золотое,
которое не потеряла я!


Рецензии
Такая тёплая ностальгинка... и мне своё вспомнилось.

Быкова Людмила   02.11.2010 16:49     Заявить о нарушении