Украшу дом букетами осенними

Украшу дом букетами осенними
И о своих обидах промолчу,
А чтоб улучшить как-то настроение,
Бокал вина налью, зажгу свечу...

Да, я искала б, может, долю лучшую,
Ну, а кому, не лучшую, мою?
А потому и по такому случаю
Ещё винца немножечко налью...

И вот уже скользит слеза непрошено,
Морщинки размывая на пути,
А я шепчу: - Ну, где же ты, хороший мой?
Я всё прощу, и ты меня прости!

Букеты вянут, тихо осыпаются...
Так ведь и мы не молоды с тобой!
Но вместе и смеяться, и печалиться
Приятней и надёжней, чем одной...


Рецензии