Моя несмелая голубка...

Моя несмелая голубка
Мой терпеливый уголёк
Живу я жаждою поступка
И без тебя вполне бы смог

Но если тихо, одиноко
Тоскою скована душа
Ты очень кстати, моя кроха
Бываешь рядом, чуть дыша

Когда больна иль непослушна
Бывает наша детвора
Жалеешь их великодушно
Ни дня не помня про себя

Бывает, думаем о многом
И спорим глупо обо всём
Но нашу трудную дорогу
Уж как-нибудь, да мы вдвоём...

Пересечём устало площадь
На сквозняке людской молвы
Лишь потеплей укутав ночи
В любви цветные лоскуты

Когда бывает тебе тяжко
И горько вдруг из-за меня
Я приползу, моя бедняжка
И вместе выплачем глаза

Увы, не ангел и не демон
Я — чёрте-что, к чему уж лесть?
Но ты — мой Дом, Очаг и Вера
Что смысл в жизни всё же есть.


Рецензии