За окошком осень

За окошком осень, за окошком ветер.
Лист, любивший солнце, золотисто-светел.
Ветер то притихнет, то взовьётся снова,
И листва взлетает, подчиняясь зову.

Снегом неупавшим, густо разноцветным
Носится былое запоздавшим летом.
Кружится со смехом, смех похож на кашель.
Сиротливо жито смотрит вслед из пашен.

Воздух чуть простужен, вниз туман роняет –
Подморозит утром, зиму поджидая.
Но ещё так рано холодам-морозам,
Разукрасив окна, целовать берёзы.

Друг ты мой сердешный, друг ты мой лохматый –
Задышал счастливо, мой медведь косматый.
Привалился, смотрит сквозь листву шальную,
Может, ты надежду увидал какую?

Может, к нам вернётся, может, к нам приедет
Та, что так красива, та, кем сердце бредит?
Друг мой молчаливый, друг ты мой патлатый –
Вдруг вздохнул и морду положил на лапы.



22.о9.2оо9


Рецензии
Олег, очень душевные стихи, понравились!

Ерофеева Надежда Валерьевна   24.09.2014 16:44     Заявить о нарушении
Спасибо Вам за тёплые слова

с уважением и прочая

Олег Игрим   07.10.2014 12:24   Заявить о нарушении
На это произведение написано 7 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.