Надежда Вера и Любовь. Тост-преданье

О, как давно все это было.
Преданье ветхих, древних лет.
Тогда, когда нам не претило.
Красивым видеть белый свет…

…Там высоко в горах.
Средь облаков так близко,
Что солнце прямо на руках
Светило и тепло дарило.
Без времени  в своих лучах
Там люди-птицы беззаботно жили.
И не было таких, чтоб их сильней
Свободой, правдой дорожили.
И честью племени, людей.
В их силе нет у нас сомненья.
Хранило поколений новь.
С жемчужин перлов ожерелье.
Надежду, Веру и Любовь.
И нитью крепкой воедино
На сердце старого вождя.
Мир украшали и светили.
Внимал народ словам отца.

Но беззаботное не вечно.
В мир заглянула мрака тьма.
И кончилась их жизнь беспечна,
Пришла свое забрать война.
И черной злобы, ненависти туча.
Закрыло солнце, небеса.
Врагов собралась силушка могуча
Из тех, кто был, вчера - друзья.
И встали Друг напротив Друга.
Сын поднял руку на отца.

…Смерть прилетела и пронзила
Стрелою сына грудь вождя.
Глаза закрылись. С горной кручи.
Ломая крылья, разбиваясь, вниз
Упал орел,
Недавно так могучий.
Закат своею кровью обагрил.
А ожерелья разорвались.
Росой жемчужной выпал дождь.
Где падали - цветами распускались.

Рождались женщины.
И вновь.
В мир приходили  и звучали
Надежда Вера и Любовь…


Наполним смыслом,
Как героев кровью
Бокал игристого вина.
За женщин выпьем!
Выпьем стоя!
Что мир спасет их красота!


Рецензии
Добрый день,Александр!Вы написали красивую
легенду с философским смыслом.
Но ,к сожалению,люди воюют с древних времён.
Сейчас ,в 21 веке ,когда создаются новые
средства уничтожения,что может помочь
человечеству выжить?Мне кажется,что
должен восторжествовать человеческий разум...
И тогда можно будет жить радостно
с верой надеждой и любовью...
С самыми добрыми пожеланиями,
Марина Букатко


Марина Букатко   14.03.2019 13:58     Заявить о нарушении
...несмотря на научно-технический прогресс изменяющий нашу жизнь, сущность человека не меняется.
Корыстолюбие зависть алчность жадность и прочие пороки поедают людей и разум не меняет людей...

Александр Кугаевский   14.03.2019 20:01   Заявить о нарушении
На это произведение написано 38 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.