О словах

                О СЛОВАХ


Сладкая боль – истома в сердце моем живет.
Горькая голь – гулена переполняет рот.
Пресная соль бессонно бедный мой жжет живот.
Бледная моль – история часа полета ждет.
Может быть я сочувствую сам себе
и, как свинья, предчувствую ножик в своей судьбе?
Нет, я освоился с болью в своем боку.
Я, погорелец, отстроился заново. На борту
белого теплохода я уплыву в Нарым,
где меня ждет природа, крупный обской налим.
Вкусной, до дрожи в горле, с максой ухи сварить.
Не перегреть бы в горне чувства, назад свалить
вовремя надо, чтобы сесть за зеленый стол.
Воспоминаний микробы, слов обойденных стон,
от своего занудства и от ночной тоски
разве что в щель засунуться и превозмочь тиски.
Сладкая боль – истома, в сердце моем сверло.
В нем и живет исконно, мысли почти свело.
Но я надеюсь страстно, мысль пересилит боль.
Слово, тебя я стражду. Слово почти что бог.
   
                лето 2010г


Рецензии