Невзрачный цветок

Гляжу я в синь глубоких вод,
Там виден ясно неба свод,
Спешит,волнуется река,
Размыв тем самым облака.
А небо по-весенни  чисто,
Оно лазурно,так легко,лучисто.
Ах,столь прекрасные картины
Рисуют нам порами облака,
Но,а сейчас мерещится кому-то
Та девушка,чья участь нелегка.
Каштановые волосы спадают
Чуть ниже плеч,ей не нужна коса,
Печальная улыбка на губах играет,
Сидит она,закрыв зеленые глаза.
Зеленые глаза,где леса шелест,
Зеленые глаза морской волны,
Как жаль,что эти дивны очи
Сейчас переживаний,слез полны.
О чем она тоскует?Мы не знаем.
Но все и так написано в глазах,
Она о чем-то вспоминает,
Она в страданьях и мечтах.
Сидит эта девчушка на утесе,
Свисают ноги с высоты,
Ее никто не понимает,
Не виноваты тут вольты.
И вдруг она пошла,смотря на горы,
Пустынный вереск,небо,глубоко вдохнув
Тот дикий,яркий вкус свободы,видя пейзаж,
Что человек может понять,лишь раз взглянув.
Ей больше не было так больно,
Она прислушалась,как поезд издает свой шум колес,
И девушка увидела полет стрижей и чаек,
Да ветерок игривый всю печаль унес.
Вдруг девушка увидела фигуру парня,
И подошел прямо к ней,
Он руку протянул и подарил ей
Красивый беленький цветок всего скромней.
Вдруг облака переменились,
И продолженье нам закрылось...


Рецензии