О левитации

               О ЛЕВИТАЦИИ

И было первое июня,
был день из солнца и тепла.
И только город, вечный нюня,
терял знакомые тела.

И мы не просто уходили
сквозь городскую суету –
мы, нелюбимые, любили
и каждый, кажется, не ту.

Зачем ты потерял нас, город,
веселых, дерзких, молодых?
Всю жизнь испытывали голод
по людям из пород таких.

Всю жизнь мы ждали и искали
не ждать кого бы, не искать.
И все над Витебском летали,
обретши свойство тел летать.

С тех пор всегда начало лета
как тайна  чувств, как ворожба,
 как предстоянье для поэта
и как дальнейшая судьба.

Неумолимое кадило
внутри затянет и во вне.
Неужто тяжесть победила
спустя лет сорок пять во мне?    


Рецензии