В какую же бочку залезть Диогеном?

* * *

В какую же бочку залезть Диогеном?
Закрыться, не знать ни любви, ни измены.

В какое монашество вынянчить душу?
Смиренью учиться и благовест слушать.

На остров забытый попасть Робинзоном –
Выдалбливать лодку, без плача и стона.

Куда же ещё подвязаться с затвором?
Мы терпим по жизни, забившись по норам.

5 ноября 2007 г.


Рецензии