***

* * *
Сорок лет мы с тобою приятели, Томск,
с абитуры гулять пристрастился,
от ростральных колонн, обозначивших мост,
чтоб в Ушайку трамвай не свалился,

до обрыва к Томи – там, где Лагерный сад,
полчаса прошагаю, как в гости,
по пути наполняя в душе тихий сайт
о возлюбленном городе Томске.

Томь река – под обрывом, за нею простор.
И – восторг, и мурашки по коже…
Жить и жить бы еще, ну, хотя бы, лет сто –
всё равно не нажился бы тоже.

А прогулка дает новый импульс крови,
и опять я бесстрашен и молод.
Город встреч и потерь, город первой любви,
жизни всей моей прожитой город.

Мы еще поглядим на твои купола!
Мы еще погуляем беспечно.
От тех мест, где весенняя юность цвела
и до тех, где мы ляжем навечно.

Но по нам, уходящим, ты, Томск, не грусти,
праздник жизни в тебе – нескончаем.
Скольким людям тебя предстоит обрести!
Вот наступит зима – подсчитаем.


Рецензии