Осени поздней душеприказчик

Влажный рассвет
чуть туманится
в кронах деревьев,
причудливо-призрачных,
странно-безлистных...
Давно ли
гулял листопад,
и казалось, что листьям
конца нет...
Теперь лишь узорчатость веток
отрада для глаз.

Восходит ноябрь,
осени поздней
главный душеприказчик.
И ветер
припасть норовит
к плащу дождевому его...


Рецензии