Белая Гвардия

Белая Гвардия – пули у виска…
Белая Гвардия – смертная тоска.
Белыми птицами, белыми птицами,
Смертным – разбиться вам
Об облака…

Белая Гвардия – бесконечный страх,
Белою птицею умереть в снегах.
Белою птицею, раненой птицею,
Там, за зарницами
В белых снегах…

Белою птицею – прочь от боли, прочь,
Белыми крыльями разрезая ночь.
Белыми крыльями, снежными крыльями
Только бессильными
Смертным помочь…

Плачьте, отважные – так уж суждено,
Пейте полынное гибели вино.
Крылья распятые кровью запятнаны,
Плата за клятвы вам
Горе одно…

Сколько вас – преданных зареву знамён?
Вынесших доблестно рок, что был суждён?
Небо лучистое полнится истиной
Светлых и искренних
Звёздных имён… 

Белая Гвардия – светлый ореол,
Белою птицею – в жертвенный костёр.
Светлыми далями, веры преданьями,
Словно страданьями
Затканный взор...

Только неистов был прерванный полёт –
Яростно избранных небо вдаль зовёт.
Светлое, истое, юное, чистое,
Чуждое выстрелам
Небо вас ждёт…

Небо вас встретит дождём.

2003


Рецензии
"белая гвардия, путь твой высок.
чёрному дулу - грудь и висок"
а ещё
"добровольчество - добрая воля к смерти"
Что ж... всё оч. узнаваемо
Неплохая интерпретация

Ирина Гет Мудриченко   03.09.2011 13:50     Заявить о нарушении
Спасибо!
Рада, что Вам понравилось.)

Наталья Корнева   05.09.2011 02:30   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.