Не хватает тепла по утрам

Кружевными шалями ноябрьского снега
Укрыты улицы спящего города.
Дымчатым серебром обернулся туман -
Предвестник первого холода.

Кошки жмутся к горячим люкам,
Лапки махровые под тело поджав.
Ты неслышно уходишь под утро,
Не разбудив меня и не поцеловав.

Просыпаюсь в тишине спальни.
Молчаньем встречаю новый день.
Мне нужно одно: услышать твое дыханье.
Но я свернусь одинокая калачиком в постель...

ноябрь 2006


Рецензии