Переписка хана Алтана с графом Воронцовым

ГРАФ ВИКТОР ВОРОНЦОВ

Сугробы по пояс,открыто окно
И дым сигареты растаял давно
Селедка под шубой,салат оливье
И что-то жует мой сосед на столе

А курицы ляжка,бесстыдно дразня,
Как будто мне шепчет:"Отведай меня!"
Картошка в мундире дымится слегка
Но пива глоток мне милей коньяка

А гости как мухи все лезут за стол
И пьют,и едят,и заплеван весь пол
И шурин рычит как уставший медведь:
"Куда ж вы,родные,нет мест уже ведь..."

Сердючка,Волочкова,Коля Басков
Все приперлись вдруг ко мне на Пасху
И скопом жующим достали меня,
Да на хрен нужна мне такая родня?!               


АЛТАН-ХАН 

Послухай,граф,не трогай шурина
Какой ни есть,а он родня
Прости Сердючку,что накурено
Гостей,соседа и меня

Когда-то предок твой,что пользы
Мне не принес,один кирдык
В шатре моем на брюхе ползал
И графский вымогал ярлык

Я дал,конечно,было б ****ством
Мне жадность проявить,не дать
Теперь же ты,кичась богатством,
Всех скопом начал презирать!


ГРАФ ВИКТОР ВОРОНЦОВ   

Послушай,Хан,я шурина твово не трогал
А что касаемо тебя
Сиди в своем шатре убогом
Ярлык оставь свой для себя

Верблюд не хочет кушать вату,
А я кумыс твой кисловатый
Паси своих овец,коров
Спасибо!Будь и ты здоров      


АЛТАН-ХАН 

Вассалом быть моим почетно
Но ты того не ценишь,гад
Лежу в шатре,вокруг несчетно
Овец,верблюдов,тучных стад

Якши,ярлык я забираю
Будь славянин ты или гот
Я редко так кого караю
Тебя ж лишаю прав и льгот

А если будет тебе мало
Познаешь ужасы набега
В моем улусе не бывало
Неблагодарней человека

Как ты ваще попал в элиту,
Не оправдав надежд отцов?
Я аннулирую твой титул
Теперь ты ВИКТОР ВОРОНЦОВ


 ГРАФ ВИКТОР ВОРОНЦОВ 

У меня родня хорошая
Этот стих не про меня
Просто пил тогда безбожно я
И привиделась х...я

       31 октября 2010 года


Рецензии