Мост

Далеко-далеко, где ни дат, ни имён, ни событий,
Только маленький мостик над водоворотом времён,
Мы сидим и глядим (я и всенощный мой посетитель):
Что ещё не случилось, чего мы уже не вернём…
 
Как же смешано всё: и исходы, и первопричины.
Ослепляет и жжёт слишком яркая звёздная ночь.
Для чего, небеса, вы меня ведовству научили,
Если это грешно…  и не в силах себя превозмочь?
 
Я, наверное, сплю – наяву так случиться не может:
Неразумные дети опять заигрались  в больших,
Делят цельность Земли, разрывая нежнейшую  кожу,
На полезно - своих и опасно-никчемно-чужих.
 
Тише, Матерь моя... я задёрну, пожалуй, кулисы.
Осень выплачет всё. Мы не станем ни капельки злей.
Скоро выпадет снег, и придут белогрудые лисы
Золотить и пестрить седину древнемудрых полей.

Спи…


Рецензии
Осень выплачет всё....
Я эти четыре строки твои почти наизусть помню...
А почему-то ничего тебе не написала...
Кудесница-ведунья, ты, дорогая) Не молчи уже - пиши)

Людмила Шкилёва   17.05.2016 19:46     Заявить о нарушении
вот ты где гуляешь)) А я тебя потеряла))

Лилия Нурлатская   17.05.2016 21:51   Заявить о нарушении
На это произведение написано 10 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.