Память

Никогда не забыть отгоревшую боль,
Что ушла, просочившись, сквозь множество дней.
Вспоминая ночами беседы с тобой,
Я лицо твое вижу в скопленье людей.

Никогда не забыть тот надежды порыв,
Что давал тяжесть крыльев, нашедших рассвет,
Песню счастья, что бьется, лишь раз полюбив,
И холодную мысль, что любви больше нет.

Бесполезный мираж над осенней рекой,
То ли сон, то ли блик на уснувшей воде.
Разбивая на капли желанный покой,
Бормочу слова клятвы безумной тебе.

И опять, так же ясно, как будто вчера,
Равнодушный ответ, обрывающий нить.
Ночь без звезд и луны, где не будет утра,
Никогда не забыть, никогда не забыть...

27 октября 2010


Рецензии