Постигнув Суть рожденья своего

Ничто, никто, нигде и никогда
С Пути свести не сможет Просветлённого,
Стремись достичь спасенья Бодхисаттв,
Ведя жизнь к смыслу целеустремлённее.

Постигнув Суть рожденья своего,
Реализовывай дарованное право,
Стремись достичь Подобия ЕГО,
И облачи Алмаз души в оправу.

В нём словно в зеркале узришь саму себя,
Свои достоинства, пробелы, недостатки,
И сравнивая с Образом Отца,
Реализуешь данные задатки.

Нелёгок Путь, сложна Задача дня,
Но если Цель ясна и Смысл понятен,
Достигнешь Просветления, дитя,
Войдя в поток сияющий Самати. 31.10.10


Рецензии
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.