Равнодушие

Равнодушие странно, как ложь.
Это щит, что стоит у порога.
С ним удобно -
Меня мол -
не трожь.
Я никто,
Так, транзитом дорога.

Равнодушие насмерть убьёт.
Не таясь и не мучаясь после.
Оно душу совсем не скребёт,
Даже слова не скажет,
Хоть сдохни.

Вне укора. Заставив молчать,
Не болит, потому что бескровно!
Кто посмеет его обвинять?
Всё на свете условно.
Условно?

Равнодушия тягостный крест
Так удобен порой для распятия!
Но коль шкурный идёт интерес,
Равнодушию шлём мы проклятия.

Равнодушие -
Чур меня,
Чур.
Ни снаружи ни тронь, ни с изнанки,
Не смотри на меня сквозь прищур -

Я согласна лечить чьи-то ранки--


Рецензии