Армения

В кромешной вышине сверкающие пики,
Ручьи прохладные и райские кусты,
Невозмутимые, возвышенные лики,
И вдохновенье чистой красоты.

Родные голоса, приветливые лица,
Весёлые и грустные порой,
Они умеют петь и веселиться
И друг за друга постоять горой.

Там запах древности повсюду слышен,
И ассирийские там профили в ходу.
Живут обычаи под каждой крышей,
И там приезжие приют всегда найдут.

Цвети, Армения, страна неярких красок,
Твои хребты луной озарены,
И шум потоков, словно фон для сказок,
Шум детворы и голос тишины.


Рецензии