Год тигра

(символ 2010 года)

И могуч, да и сложен неплохо.
Бык мышей разогнал со двора.
Только в сложную нашу эпоху
Не случилась со счастьем пора.

Не блеснул бык своим интеллектом.
Может, кто-то доволен судьбой.
И деньжат прихватил, И при этом –
Небосвод для него голубой.

Не исполнил бык наши надежды.
А просили мы очень его.
Может, с тигром не будет, как прежде?
Может каждый добьётся чего?

Вот и снова поверим мы в символ.
А в прыжке он похож на огонь.
С удалою, неудержной силой
Будто вдруг растянули гармонь.

Видно сызмальства верим мы в сказки,
В каждой сказке волшебный свой мир.
И хотим, чтоб без всякой острастки,
Как Ивану..., помог рыжий тигр.

Ноябрь
2009
Николай Василенков


Рецензии