Россия

Россия, страшная Россия!
В ней – не одни дожди косые.
В ней много злобы, нет добра.
Забыто светлое вчера.

В ней уничтожат за понюшку.
Сломают, будто бы, игрушку.
Не захотят тебя понять –
Твои проблемы («Ваша мать!»).

В ней плачут дети, гибнут люди.
В ней никогда добра не будет.

Ноябрь
2009
Николай Василенков


Рецензии