зеркало природы

когда приходит человек
то вся природа оживает
она к нему стремит свой бег
и взгляд по-детски открывает

она всецело для него
как отклик на его дыханье
и звуком сердца своего
он ей дает знаменованье

того какой ей должно быть
каким укладом и движеньем
о чем ей надо позабыть
а в чем открыться постиженьем

и то как выглядит она
чем обернется и одарит
к нему она обращена
каков он сам по ней узнает


Рецензии