Пустырь на покосе

Лет мне было тогда
Шестнадцать,
С каждым взмахом,
Вперёд шажок,
Я литовкою номер
Двенадцать,
Широко косила лужок.

Доходила в упор я
До колка,
С разворотом,
Ещё захват,
Удивлялись берёзки
Да ёлки,
Упирая вершины в закат.

Васильки на полянке,
Ромашки,
Запах пряный над всем покосом,
Всё на сено,
Бурёнке нашей,
Лишь стерня,
Да скирда причёсана.

Много лет отстучало уже,
Не узнала родной я покос,
Двухметровый бурьян
На меже,
Запах трав
Вольный ветер унёс.

Трудно полюшку,
Все его бросили,
В оправдание что говорить?
Встать на луг бы,
Крылом косы острой,
Погубить навсегда
Пустыри.


Рецензии