Саламандра

Саламандра сильней, чем песок -
Километры пути пробегает
Путь наш тоже лежит на восток
Миражом мы в пустыне растаем

Наша спутница рядом скользит
Оставляя на желтом рисунок
Наблюдаем пристрастно: "Дразнит"
"Идеальна" - завидуем втуне

Каравана полна жизнь забот
"Жизнь же ящерки" - думаем, - "Легче"
Видим мы только свой поворот
Но не прост здесь у каждого вечер

И у той жизнь тревоги полна
Хоть и больше идет по инстинкту
Ведь фортуна порой, как луна,
Обманув, демонстрирует спину

...Человек, твоя жизнь дорога
Не ропщи. Ведь она уникальна
Да, судьба бывает строга.
...Только так можешь стать идеальным.

28 мая 2010 г.,
оконч. ред. - 14 июня 2010 г.


Рецензии