Уходят годы

Груз лет прогнул хребет,
А львиные мечты,
Упорно превращаются в кошачьи.
И год от года понимаешь ты,
Уходит время,
Кланяясь нижайше.

Любви ждала – ждала,
Не дождалась,
Рвала цветы –
В ладонях медь осенняя,
И всё, что выполнить ещё могла,
Пришло процвесть – как у Есенина.

Бездонно небо –
Видится мне край,
А горы сдвинуть –
И мечтать не буду.
Мне планку жизнь-судьба не задирай,
Я перестала верить в чудо.


Рецензии