Снова осень

Опять остыло солнышко
Над нами,
И в путь позвали тучи
Птиц с полей,
А небо плачет серыми
Дождями,
Внимая клич прощальный
Журавлей.

Берёзки в жёлтых платьицах
Из ситчика,
Под ноги самотканый коврик
Бросят,
Рябины машут листьями-
Ресничками,
Меня примерять бусы свои
Просят.

Брожу по мягкой светло-жёлтой
Скатерти,
От рощи к рощице желанной
Гостьей,
Осинки, словно нищенке
На паперти,
Мне набросали меди горсти.


Рецензии