Родимый Дом - Пашково - Дивный Сон

И всё темнее небо за окном,
И всё мелькает детство в подсознанье,
Там виден, где-то милый отчий дом,
Нас разделяют годы расстояний.

Он далеко и только тишина
Меня пронзает грустью и страданьем,
Ведь понимаю, больше никогда
Не буду девочкой весёлою с бантами.

А как хотелось бы зимнею порой
В ночи смотреть, как звёзды исчезают,
И как мальчишка летит через забор,
Летит ко мне... но образ вдруг растает.

Родимый Дом - Пашково - Дивный Сон,
Я буду помнить...Сердце замирает,
Когда иду знакомою тропой
В тот мир, где все меня девчонкой знают.

Там всё темнеет небо за окном...
И всё тускнеет детство за годами...
Я прихожу опять в тот самый "близкий" дом,
Но там не я девчоночка с бантами.

И не мои друзья бегут уже за мной,
И не моя уже эта ограда,
И вновь не я махну отцу рукой,
Так говоря, что я ему вновь рада.

А так хотелось бы зимнею порой
В ночи смотреть, как звёзды исчезают...
И как мальчишка летит через забор...
Летит ко мне ... но образ тихо тает.

Всплывает в мыслях отчий милый дом...
Жаль... разделяют годы расстояний,
опять темнеет небо за окном,
И всё мелькает детство в подсознанье.
30.10.10г.


Рецензии