В ее душе не вянут розы

В ее пруду сверкают звезды
Плескается в окошке пруд
В ее душе не вянут розы
Ей небеса еще поют

Души нетленной отраженье
И сердца вольного рассвет
Рисует дивное виденье -
Того, что для другого нет

А ты, кто ей растопчет грезы,
В надежде сохранить покой...
В ее пруду не звезды
А слезы гаснут пред грозой

И как алмаз неограненный,
Сверкая солнцем и луной
Ты даришь взор свой удивленный
Уставшим, ищущим покой

Но дар - любить и ненавидеть -
Как жизнь и смерть - не отвратим...
Твоих страданий не увидеть
Тому, кто не тобой любим...


Рецензии