Боль Беслана

             

Я спрошу у земли, где невинных могилы,
У дрожащих от жалости звездных огней:
Разве люди они, если целятся в спины
И стреляют в детей, в беззащитных детей?

Все ясней на земле очертания зверя,
Черным слугам его неизвестна любовь.
Словно праздник для них чья-то боль и потеря,
Словно подвиг для них беззащитная кровь.

Смерть пришла в города, молода, как невеста,
Потому на земле больше слез, чем дождей.
Что ответят солдаты убитому детству?
Как посмотрят солдаты в глаза матерей?

И идут умирать на восток от заката,
Им иначе нельзя, если мир занемог,
За тебя, за меня, молодые ребята,
Пацаны, пацаны, с вами Бог, с вами Бог!

Не теряйте в боях человеческий образ,
Ведь любовь - наша жизнь, наша правда и соль.
Пусть осудит в веках их звериную гордость
Боль Беслана, святая недетская боль.

Дотерпеть, дострадать до победы и славы,
Нам нельзя проиграть в этой страшной войне,
Нам нельзя оставлять мир без правды и права
Жить, любить и прощать на цветущей земле.

             4-7 сентября 2004 г


Рецензии
Беслан-город горя!Город народной скорби! Терроризм-страшный бич, война! Вы правы, Сергей, "Нам нельзя проиграть в этой страшной войне".Спасибо за единомыслие. Вам:http://www.stihi.ru/2013/01/11/11629. Успехов в творчестве С уважением Алевтина Николаевна.

Алевтина Зайцева   17.12.2014 16:16     Заявить о нарушении
Спасибо, Алевтина!

Сергей Феденков   17.12.2014 16:56   Заявить о нарушении