Дед Перфил

Как намедни дед Перфил
На огне щербу варил,
кажный окушочек
с малый ноготочек.
Красных девок созывал,
той щербою угощал.
Кушайте, девицы,
Ешьтя, молодицы!
Девки с поля прибегали,
Щербу ложками хлябали,
Не могли насытиться -
разварилась рыбица.
Вот бяда-то!

Как намедни дед Перфил
Бабку Фросю полюбил,
Круглу, белолицу,
вздумал пожаниться!
Важный, аки енерал
К избе бабки подъезжал,
Борода лопатой,
Только рот щербатый.
О каменья конь споткнулся,
у крылечка навернулся,
Прямо в лужу дед Перфил
перед бабкой угодил!
Вот бяда-то!

Как намедни дед Перфил
Во лесу дрова рубил,
Выбирал осинку,
тонку хворостинку.
Дровишощек малый воз
домой из лесу привез,
прилег на полати -
на всю зиму хватит!
Холода-то наступили,
всю избенку застудили!
За денёщек дед Перфил
Все дровишки истопил.
вот бяда то!


Рецензии
Жизнерадостные, лукавые стихи...

Дания Мирумир   28.08.2013 22:46     Заявить о нарушении