Мэтресса

АЛИНА МАРК - http://www.stihi.ru/avtor/alina0007



Что там сегодня у нас в меню? Ах, вечеринка. Снова
девочки-мальчики-пьянка-ню.Скучно! Но я готова.
Замаскирует круги у глаз добрая доза крема...
"...Господи, кто посетил-то нас! Слушай, твоя поэма -
нечто, ну супер же, я читал!!!Я - наизусть, кусками!
Хоть пару главок, пускай с листа, сделаешь?.." Под руками
у заводного конферансье список:"Тебя - в начало!
Клевая штука - поэтский съезд, правда?"

Кивну устало.
О, узнают. Поднесли цветы...кто-то целует руки.
От офигительной красоты хоть помирай со скуки.
"Можно автограф? Сюда!" "И мне!" - тоненький голос слева.
/Паству свою принимаешь, нет, светлая королева?/

Маской улыбки прикрою вздох. Давят - толпа и стены.

« С нами сегодня…!»
Поглубже вдох.
Молча иду на сцену.
Самое главное – быть собой. Взглядом - поверх. Так надо.
Рукоплесканий шальной прибой.
Рады.
Еще б не рады…
Сдержанно. Четко. Строка. Еще. Больше харизмы… Ритмом
заново замерший зал крещен и причащен элитным
вязким экстрактом нектара муз, выкачанным ночами…

Выкрики «Браво!» Продолжить? Ну-с, как вам угодно. Чай, мне
не привыкать, и который раз – признанными хитами
хлестко, наотмашь, по сотням глаз – втоптанными мечтами,
переплетением слов и снов. И усмехаться криво:
слушают, глупые. Стих не нов. Рифма совсем паршива.
Разве не слышат? Оглохли? Все до одного – ослепли?
Образ затаскан, избит и сер…

Зрелище это, хлеб ли?
Чтение, долгое, допьяна, путаных мыслей нити…

Dixi. Я выплеснулась – до дна.

Пейте.
Не захлебнитесь.


Рецензии