Картина

ВЕРА ГАЕВСКАЯ - http://www.stihi.ru/avtor/vega55


В святых иконах красный кут, горит лампадка каждый вечер. Часы с кукушкой отстают. И бабушка, укутав плечи платком ажурным, достаёт коробку шляпную со шкафа, садится к свету. Хитрый кот с повадками гуляки-графа, потёршись носом о подол, мостится тотчас на колени. Кладёт хозяюшка на стол, взяв из коробки с рукодельем, напёрсток, нитки мулине и пяльцы, ножницы, иголки. Проворно пальцы в тишине, сперва канву заправив ловко, стежки кладут за рядом ряд... И появляется картина: вот ушки... и усы торчат… и полосатый хвост тигриный. Спросонья вздрагивает кот и тянется к рукам бабуси. Себя, любимца, узнаёт... И трётся спинкой, сонно жмурясь...

07.05.2010


Рецензии