Лисьи пятна

Тёмный путь выминают фары моих лакированных туфель,
В руке последний поблёскивающий пятак верчу,
Который в чернозёме неба среди псилоцибиновых звёзд учуял
Луны сморщенной благоухающий трюфель.

У меня коффер и бумаги со стихами скомканные,
Как говорится: Omnia mea mecum porto,
А на коффера указано вздрагивающими чёртами –
нЕдОтЫкОмкА.

Ябрьский сад в драгоценнейшее руно зашарфован,
Марена-Осень по его волнам плывёт – Арго - Листопад:
Букинистические страницы надрывно, любовно
отдаёт в счёт долга почве за летнюю зелень;
всё ещё в хмеле;
за змия зелёного,
из зуба горла которого
она высасывала крепкий яд.

А глаза все выплеснуты, лицо в лисьих пятнах,
Румянцем кажется, но это ржавь на нём.
Обложка отретуширована, напоказ опрятна -
Внутри изветшала,
внутри нераспутываемый ком,
всё комом,
Блок с надломом:
“Здесь — в свете дня, во тьме ночной
Душа боролась, погибала".

Всё комом не у тебя одной,
сам держусь, но уже не хватает мочи,
Давай-ка, Марена, беспроигрышно сыграем в кессон!
Вверх! Вот она - копировальная бумага неба Ночи.
Ночь, обведи нас!
и едино
скопируй в мёртвый сон!


Рецензии
Тяжёлые комья какой-то грязи непонятных слов. Блока люблю, его поэзия красива и человечна. Ваша не понятно кому адресована.

Нина Голованова   15.02.2014 18:25     Заявить о нарушении
Нина, я поэзию никому не адресую,
да и назначении поэзии можно бесконечно рассуждать.

Низкий поклон

Готфрид Груфт Де Кадавр   23.03.2014 13:46   Заявить о нарушении
На это произведение написано 40 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.