пусть каждый демон будет сыт

она не спит. она зовёт, золой промокшей тлеет.
она зовёт, внутри неё клубком завились змеи,
клубком завились и шипят, и требуют прокорма.
внутри неё родился ад, удавка греет горло.
сейчас особая луна, под землю путь открытый,
шагает гордо сатана с его бесовской свитой,
в москве-реке кипит вода, и солнце не восходит,
а этот город - лишь врата для дьявольских отродий.
она не спит, растут клыки и мощные копыта.
кипит вода москвы-реки, под землю путь открытый.
она не спит, она поёт, исходит горло ядом,
она поёт, и песнь её давно достигла ада.
пусть эта песнь разбудит всех, кто в вечных муках сгинул.
в гниющих глотках слышен смех, покинуты могилы.
она ликует - стук копыт! москва огнём согрета!
пусть каждый мёртвый будет сыт, пусть каждый демон будет сыт!
хотя бы до рассвета.


Рецензии