мне незачем дышать

мне незачем дышать. мне незачем кричать.
безумье душит так, что хочется завыть.
сковала мне уста волшебная печать.
средь холода земли, средь запаха травы,
средь земляных червей, недвижимых корней
мне тоже снятся сны - как тем, кто наверху.
их речи всё хмельней, их ночи всё длинней,
моя немая боль в их дом проложит путь.
в их сумрачный покой, в их жалобный уют,
в их мягкую постель, в их сонное тепло...
когда наступит срок, когда часы пробьют,
я выйду из земли - их время истекло.
младенческая кровь украсит мне клыки,
и боль мою уймёт предсмертный женский стон.
черны мои дела. шаги мои легки.
сбылись мои мечты, мой голод утолён.
осиротевший муж спасается крестом -
испуганный до слёз, согнувшийся в углу.
я съем твои глаза, а череп твой пустой,
до блеска обглодав, возьму с собой во мглу.
пусть боль моя нема, пусть смерть моя пуста,
но новые глупцы в проклятый дом вошли.
вы можете любить, вы можете мечтать...
когда пробьют часы - я выйду из земли.


Рецензии
Чтобы дышать, надо иметь смысл жизни. Пока что читается смысл смерти.

Жанна Кусмеш   13.01.2011 20:33     Заявить о нарушении
В том то и дело, что смысла жизни не существует.
Спасибо за отзыв.

Товарищ Вечность   14.01.2011 23:41   Заявить о нарушении
У каждого свой смысл жизни. Самый надежный - любовь.

Жанна Кусмеш   15.01.2011 01:26   Заявить о нарушении