Для M..

Как много сказать мне хотелось вчера,
Как много душевного вспомнить...
И скрипом бумажным под силой пера
Пробелы пустые заполнить.

Поймать луч заката, как птицу мечты,
Погибнуть и снова родиться;
Увидеть любовь, подарить ей цветы,
Уйти, а потом возвратиться;

Бумажный кораблик пустить по реке,
В бинокль за ним наблюдая,
Увидеть, как он повернет вдалеке,
Изгибам теченья внимая;

Помочь малышу распашонку одеть;
Под светлую, детскую радость
Веселую песню Шаинского спеть,
Добром отгоняя усталость;

Пройтись по ночной, призатихшей Москве
С прекрасной Джокондой за руку,
И радость почувствовать вновь в голове,
Теснящую глупую скуку;

Воспрянуть душой, ощущая порыв
Безумия, легкого счастья;
Не чувствуя ног, перепрыгнуть обрыв,
И нежно коснуться запястья.



Ты где-то рядом. Помоги -- протяни мне руку...


Рецензии