Репейник

Родился под забором,
вблизи дорог, живуч,
репейник,
как разбойник, -
небритый, взгляд колюч.

Судьба его – проклятье,
зеленая тоска.
Цепляется за платье,
как нищий у ларька.

Сорвут со злом репейник,
в грязь бросят –
вновь взойдет!
Что жизнь его?..
Копейка!
А он…
живет, живет…


Рецензии