Твоя Гостья

Я женщина, и я здесь гостья:
Обычный мир не для меня;
Со мной мечта играет в кости,
А этому - мой век цена.

Я для любви, но не для брака,
Во мне таится бездны свет:
В игре поэт - не триумфатор,
В поэзии - я не поэт.

Я - страсть; безумие любви
Горит и тухнет на бумаге;
Как будто пламенем искрит
Во мне твой взгляд, сродни осаде.

Но искренне любовь постели
С тобой вдвоем я предпочту;
Сначала я достигну цели,
Потом тебя в себя влюблю....

В твоих руках всего лишь кукла,
И им в подметки не гожусь,
Но я люблю, а жизнь не шутка -
Любить меня я научу...

.................................................
Я женщина - во мне веками
Мужчины разводили свет...
Теперь люби меня губами,
Ищи нетронутый секрет...


Рецензии