Мне вспомнилось...

Мне вспомнилось средь дел и кутерьмы,
Что я давно не видела зимы.
Не ощущала на руке снежинки.
И на стекле морозные картинки
Не заслоняют заоконной тьмы.

Но вдруг раздался свежий снежный хруст,
Кивнул обледенелой веткой куст,
И двор знакомый, за ночь припорошен,
Напомнил мне о давнем и хорошем
Дыханьем тёплым из любимых уст.

Мне память принесла опять привет,
Добавив к краскам белоснежный цвет,
К привычным звукам звук неповторимый,
Сосулек вкус, холодный и любимый,
И вдаль бегущий параллельный след.


Рецензии