Вечер в Хибинах

Прощание от поздней осени
Поют темнеющие  просини.
Небес и облаков каемка
Алеет полосою тонкой.

Над белыми макушками Хибин
Померкнул день, из всех - еще один.
И солнце закатилось чинно
За кромку рыжим апельсином.

Сиянье севера на небесах
Струится изумрудно в облаках.
Луна всплывает желтым диском:
И далека и жутко близко.


Рецензии