Ленивое

Не лги, коль не умеешь лгать
И не смотри с вопросом.
Не хочется мне сочетать
Устроенность с допросом.

Желанья нет ловить на лжи,
То плакать, то смеяться.
Опять над пропастью во ржи
Нелепо распластаться.

Мне неохота раскрывать
Секретов подоплёки.
Мне лень значенья предавать
И раздавать упрёки.

Не нужно мне раскрытье тайн -
В том интереса нету.
Хоть просишь ты тебя ж призвать
К банальному ответу.

К потокам слёз из мелочей
Я отношусь спокойно.
И мне, в моей простой броне,
Удобно и привольно.

Не нужно запускать враньё
В мои родные стены.
Лишь пролетает вороньё
Над этой жалкой сценой.

Не по нутру себя винить,
Тебя же – лишь жалею.
И тянет шёлковая нить
Нас в омуты неверья.


Рецензии