Страшный суд

9 ноября 2009 г.
               
               (Ещё ничего не предвещало,
                но видимо, было предчувствие.
                Не обмануло. Через 16 дней.
                При том буквально...)

Я выстрадал боль адскую,               
Я видел чрево земли,
По локоть в крови, рукастые,               
Ангелы душу несли.

Небо кипело злобою,
Отчаянье ело глаза,
Когда меня, обнажённого,
ЛожИли под образа.

Ноги - свинцовою глыбою,
Горло опухло от рвоты,
Лежу на столе скользкой рыбою,
Не до чего нет охоты.

Все пусто, уныло, безрадостно,
Мёртвых не трогают тени,
Не надо мне красок красочных,
Отдался объятию лени.

...Вставай, вызывают на страшный суд:
«Как жил? Зачем жил? С кем?
Не мало ты выпил и соли съел пуд,
Мол, дальше идти зачем?»

И вроде, ответить не чего
И нечего возразить,
А может шепнуть кому на ухо,
Что просто охото пожить?
               
Что хочется видеть детей своих -
Плоды каждодневных забот,
Что жизнь есть гораздо большее,
Чем полный живот и рот.

И так вдруг, распёрло желание,
И силюсь о главном сказать,
Что нить между прошлым и будущим,
Боюсь навсегда потерять.

...И криком кричу я, да крика нет -
Не слышно сквозь толщу стен,
Зажатых сплошной лавиною,
Висящих на нервах вен.

И я перед самой потехою,
В этот чарующий час,
Стою с пустою прорехою,
С глазницами вместо глаз.

Не слышать мне больше ветра вой,
Сладкого больше не пить,
А в темечке бесится пульс живой:
Видеть! Желать! Любить!

Чувства наружу просятся,
Стержень ломаю в судьбе,
Мысли цветные проносятся,
Я улыбаюсь себе.

Вылезу! Выберусь! Выскребусь!
Душу отмою и тело,
Раненой птицей в окошко бьюсь-
Жить мне не надоело.

Тут Ужас Вселенский выбил дверь,
В форточку влез, не шутя,
Смотрел не мигая огромный зверь,
И я зарыдал, как дитя...
 
...Слёзы в подушку капали,
Я открываю глаза:
Так это был сон, иль услышали?
Да Здравствуют образа!!!


Рецензии
Все будет хорошо!
Удачи и Веры!


Веточка Вишни   04.03.2011 00:50     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.