26. Наивность

Наивные огромные глаза
Вам в душу смотрят прямо.
И вы не знаете,гроза
Над вами уж висит упрямо!
          Вы смотрите в наивные глаза,
          И сердце им отдать готовы.
          Не тормозят вас тормоза,
          И вы одели уж оковы!      
Но вот пройдет немного лет.
Наивные огромные глаза сузятся.
И жизни вам от них уж нет,
И вы не знаете,куда деваться!
          И убегаете от этих глаз вы за сто верст.
          Ну, наконец, ну, вот свобода!
          Но, стоп! Наложит вам на голову свой перст
          Всепобеждающая матушка-природа!
И вам уж кажется,
Что, наконец-то вы нашли,
Что так мучительно искали,
Но, к сожаленью, вам я говорю--
"Нашли вы то, от чего
Так быстро убегали!
          Наивность снова вас найдет
          И вокруг пальца обведет!"
А вдруг коварная наивность у двоих?
И все, возможно, обернется гладко?
Ну, значит, в рассуждениях моих
Произошла наивная накладка!         


Рецензии