Невский пр. 85

Толпа машин стоит - гудят, на бездорожие
Сгибаясь в землю от дождя, бегут прохожие
Большая площадь ограничена , уже не скрыться
Бегут устав от безразличия, и прячут лица.
Охранник в форме пиво трескает, глоток размеренный
Гуляет ветер по окрестностям - ребенок северный.
Хоть бы не выпало - и перекрестятся - сойти с ума.
В глухих дворах по тёмным лестницам, идёт зима.


Рецензии