Я решил проследить за деньгами...

    ---------------------------------------
  Я решил проследить за деньгами,
Что б узнать  побольше о них -
Как связаны они со словами,
Как улучшить рост денег своих!

  Мне закон не скоро открылся,
Много денег я в яму зарыл,
Зря за них упорно молился,
Зря в Церкви в ведёрко ложил!

  Мои деньги тьма пожирала,
Много лет я её подкреплял,
Мне на жизнь едва денег хватало,
Но я тьме их давать продолжал!

  Сеял деньги, что б они умножались,
Урожай приносили, лишь мне,
Но они ко мне не возвращались,
Пропадали, словно в чёрной дыре!

  В своём сердце я был обманут,
Меня дьявол "за нос" водил.
Я в спектакль его был затянут,
ему деньги безвозвратно дарил!

  Дух Святой мне ошибку открыл,
Показал, в чём я ошибался,
Он во мне эгоизм обличил,
И тогда я во всём разобрался!

  Оказалось, не в Церкви проблема,
Ни в деньгах, что в ведёрко ложил,
Я сам был для Бога проблемой,
Когда сеял, не в том духе был!

  Я похож был на Буратино,
Только – крекс, пекс, фекс, не говорил,
Не являл я собой Христианина,
Но по-прежнему в проклятии жил!

  Сеял деньги с мотивом неверным,
Своим ропотом их "поливал",
Агрономом был очень скверным,
То, что делал, я не понимал!

  В моём сердце не было света,
Церкви плотью своей подражал.
Я не знал содержание Завета,
Во мне праведник истинный спал!

  Но когда начал я разбираться,
Что же в жизни моей не так,
Во мне праведник стал пробуждаться,
Умирать во мне начал мой враг!

  И сегодня духом я бодрый,
Моё ЭГО во мне умалено,
В моём сердце устроен Мир Божий,
И всё ложное в нём сожжено!

  Я имею в себе откровение,
Знаю, что во Христе меня ждёт,
Ибо, сеющий в плоть, пожнёт тление,
А сеющий в дух, жизнь пожнёт!
    -----------------------------------------
Н.И.                2006г


Рецензии