Повторенья

Я даю себе слово -
Не влюбляться! Совсем!
Не нужны мне оковы
Чувств убийственный плен!

Я свободна от боли:
Так легка и светла,
И вдыхаю душою
Нежность первоцветка.

Что любовь? Только горе
От потерянных лет
И соленое море
Слез от мнимых побед.

В жизни все - повторенье,
Содрогание тел -
Это только мгновенье,
Превращение в тлен.


Рецензии