Поздно. Папе

Приду сюда, скажу тебе впервые:
"Ну вот, ты видишь все теперь и сам."
И быстро тени темные, густые
Скользнут по дорогим твоим глазам.

А может показалось? Это ветер
Колышет ветки пламенных рябин,
Вздохнет. Ты ничего мне не ответишь -
И я одна, и ты всегда один.

И расскажу я о своих успехах,
О неудачах, обо всех грехах...
Ты будешь улыбаться, или это
Лишь солнце показалось в облаках?

Все это слишком глупо- мне стоять здесь
И мерить расстоянье до тебя
Ведь раньше ты закрыт был от меня весь,
С тобой не говорила я тогда.

Так что сейчас? Зачем же эти слезы?
И искренняя черная тоска?
Теперь растут искусственные розы,
И между нами времени река.

И для тебя теперь уже не важно,
Что слишком поздно я все поняла.
Здесь на портрет твой смотрит каждый,
Травой твоя могила заросла...


Рецензии
Грустно... Такая эмоциональная картина перед глазами... Спасибо, Светлана)

Максим Ольшанин   22.11.2010 20:14     Заявить о нарушении
Спасибо Вам, Максим!

Светлана Белозерова   22.11.2010 20:22   Заявить о нарушении